Hoy iniciamos el año con algunos articulos que podran ser interesantes, el primero es sobre los mitos del Aguacate y el Segundo de los venenos blancos que consumimos a diario.
Mitos y Realidades Sobre el Aguacate:
Existen algunos mitos en torno a el consumo y uso del aguacate.
Conócelos:
1. Es una fruta. Contiene otro tipo de nutrientes que las más convencionales, pero al fin y al cabo se trata de un tipo de fruta que es muy beneficioso para nuestro organismo.
2. No tiene grasas malas, ni engorda. Un mito muy recurrente es que el aguacate engorda; esto es completamente falso. Es un alimento de origen vegetal, contiene ácidos grasos monoinsaturados que aumentan el funcionamiento del metabolismo, haciendo que quememos mejor las grasas nocivas, y ayuda a saciarnos más rápido evitando consumir otros alimentos con alto contenido en grasas malas.
3. No contiene más proteínas que la carne. Otro mito es que el aguacate contiene más proteínas que la carne o que otros alimentos vegetales. La realidad es que sólo tiene un 2% de proteína en su composición. Es un alimento muy recomendable para deportistas por la cantidad de ácidos grasos saludables y ácido fólico.
4. Es multiusos. Mucha gente piensa que sólo sirve para hacer ensaladas o guacamole. Pero se puede usar en postres o platos diversos como sopas o guisados al igual que licuados.
5. Poner la semilla del aguacate en el guacamole no evita que oscurezca. El aguacate cambia de color cuando se expone al aire. Lo recomendable es cubrir el guacamole con un folio plástico para que no le entre aire.
6. Los puedes encontrar frescos todo el año. El aguacate conocido como Hass está disponible todo el año no sólo en verano. Así que tu guacamole quedará igual de sabroso tanto en verano como en invierno.
7. Comer aguacate cuando estás enojado no tiene efectos mortales. Al comerlo se promueve una hipersecreción de bilis, originada en la vesícula biliar. La hipersecreción puede originar un dolor en el abdomen y la sensación de tener algo "enterrado". Hacer corajes acelera la liberación de adrenalina, pero comer aguacate si se está enojado no causa la muerte, sino sólo cólicos.
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Venenos Blancos
Dañinos para el organismo, es preferible evitar su consumo. ¡Evítalos!
Sal de mesa refinada Lo que conocemos hoy por “sal de mesa” es cloruro sódico al que casi siempre se añade yodo y flúor y por lo tanto no es un alimento saludable, sino más bien algo perjudicial para el organismo humano. La sal cristalina natural no está integrada por los tres o cuatro elementos de la sal de mesa, sino por los 84 que componen nuestro cuerpo y en la proporción exacta.
Azúcar refinada Cuando consumimos azúcar (sacarosa) el sistema inmunológico se debilita durante seis horas, lo que nos hace más vulnerables a los gérmenes, virus y bacterias nocivas. Por otro lado, el azúcar reduce las ganas de comer alimentos nutritivos como las verduras, lo que puede resultar en carencias nutricionales. El alto consumo de azúcar es el principal culpable de enfermedades crónicas como la diabetes, hipertensión y obesidad, entre otras. El azúcar blanco refinado que consumimos habitualmente es sacarosa sintetizada en forma artificial; no contiene ninguna de las vitaminas o minerales que el cuerpo necesita para procesarla, por lo que el azúcar no sólo no nos aporta nada desde el punto de vista nutricional, sino que roba al organismo minerales y vitaminas (principalmente las del grupo B).
Harina refinada Si de por sí consumo de harinas en una dieta es negativo, el hecho de tomar harinas refinadas debería estar completamente prohibido. No sólo porque aportan calorías vacías, sino que además pueden tener un efecto perjudicial general en la salud. En la molienda a la que es sometida el grano de trigo se pierden todos los nutrientes, vitaminas y minerales, quedando sólo hidratos puros. La harina blanca es asimilada mucho más rápido por el organismo y también de esa forma se convierte en grasa si no la quemas. Las harinas integrales, en cambio, tienen fibra y requieren de un trabajo superior para el sistema digestivo. En general, las harinas blancas suelen ser una de las causas de hinchazón estomacal e intestinal, como así también de estreñimiento.
Arroz refinado Para producir el arroz blanco el grano integral es sometido a un proceso de refinado con el cual se le retira la capa exterior y el germen. Y básicamente lo que queda es el endospermo, que consiste principalmente de almidón. Es recomendable el reemplazo de granos refinados como el arroz blanco por granos integrales, incluido el arroz integral para prevenir la diabetes tipo 2.
Leche de vaca pasteurizada La pasteurización destruye las bacterias beneficiosas junto con las malas y destruye las enzimas esenciales para la absorción de nutrientes. Este proceso destruye toda la fosfatasa, esencial para la absorción del calico.
Este es un lugar publico en el que puedes dar a conocer tu punto de vista.
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